Сравнение Qualcomm Snapdragon 835 vs Exynos 8895

2017 год преподнёс нам Samsung Galaxy S8. Поэтому давайте проведём сравнение Snapdragon 835 vs Exynos 8895. Это очень производительные и дорогие чипы, которые в праве называться самыми топовыми из доступных на данный момент. Если увы хотите купить вышеупомянутый флагманский смартфон от компании Samsung, но не можете определиться с процессором, обязательно читайте статью дальше.

GeekBench (версии 3 и 4)

Version 3 (multi-core):

GeekBench 3 (multi-core)

Version 3 (single-core):

GeekBench 3 (single-core)

Южнокорейская компания неоднократно убеждала своих фанатов и покупателей, что никакой разницы между моделями с разными чипами нет. Тем не менее мы не настолько наивны, чтобы верить их каждому заявлению. Мы решили начать детальное сравнение Snapdragon 835 vs Exynos 8895 и убедится во всем сами.

Version 4 (multi-core):

GeekBench 4 (multi-core)

Version 4 (single-core):

GeekBench 4 (single-core)

Чип Snapdragon 835 имеет восемь ядер Kryo 280 в двух кластерах, которые работают на частоте 2,35 и 1,9 ГГц. Напоминаем, этот же чип стоит в Xiaomi Mi6 и показывает отличные результаты во всех тестах. Exynos 8895 является собственной разработкой Samsung. Он использует четыре ядра M1 «Mongoose» V2 с тактовой частотой 2,3 ГГц и столько же Cortex-A53, работающих на частоте 1,7 ГГц. Перейдем к графическим ускорителям. Qualcomm снабдили свой 835 недурственным Adreno 540. Samsung же в свою очередь установили Mali-G71 MP20. Для некоторых людей названия абсолютно ничего не говорят, поэтому давайте обратимся к результатам тестов.

AnTuTu (версии 5 и 6)

Version 5:

AnTuTu 5

Version 6:

AnTuTu 6

И теперь, когда нам наконец удалось протестировать оба чипа и подвести итоги, можно смело сказать, что по CPU их результаты почти идентичны. Вы не заметите эту разницу при использовании смартфона, так как она попросту несущественна.

GFX (полный тест)

Version 3.1 Manhattan (1080p offscreen):

GFX 3.1 Manhattan (1080p offscreen)

Version 3.1 Manhattan (onscreen):

GFX 3.1 Manhattan (onscreen)

GeekBench отдал первенство Exynos 8895, но видно, что отрыв по многоядерному тесту небольшой. В одноядерном такая же ситуация и старенький GeekBench 3 посчитал 2,35 ГГц ядро Kryo 280 в Snapdragon 835 немного более мощным по сравнению с Mongoose второго поколения с частотой 2,3 ГГц. Частично это можно объяснить более высокой тактовой частотой. Но на наш взгляд самые точные данные отображает именно четвёртая версия бенчмарка, так как были качественно изменены сценарии и процедуры всех тестов. Это естественно, поскольку улучшается проверка как аппаратных, так и программных возможностей устройства. В свою очередь вы больше не можете ожидать тех же самых оценок. Это чётко видно по результатам новой версии GeekBench.

Version 3.1 Car scene (1080p offscreen):

GFX 3.1 Car scene (offscreen)

Version 3.1 Car scene (onscreen):

GFX 3.1 Car scene (onscreen)

Подобное положение дел наблюдается и в синтетическом тесте AnTuTu. Пятая версия считает Snapdragon 835 более мощным, в то время как AnTuTu 6 склоняется в сторону Exynos.

Basemark (полный тест)

Test X:

Basemark X

Test ES 3.1 / Metal:

Basemark ES 3.1 / Metal

В целом, мы согласны с тем, что оба процессора идеально подходят для Samsung Galaxy S8. Но именно графические ускорители является той причиной, благодаря которой мы видим следующую разницу. Mali-G71 справляется со своей работой несколько лучше, чем Adreno 540 в Snapdragon.

Сравнение Snapdragon 835 vs Exynos 8895 — выводы

Сравнение Snapdragon 835 vs Exynos 8895

Тем не менее в играх всё совершенно идеально. Весь игровой процесс будет максимально комфортным и плавным в независимости от того какая у вас версия смартфона — международная или американская. Если ваша цель добиться максимального количества кадров, можно снизить качество графики или при использовании Game Launcher от Samsung не задействовать увеличение разрешения в старых играх. Но сейчас это кажется неактуальным, ведь обладатели S8/S8+ никогда не испытывали недостаток производительности. Даже самые требовательные игры 2017 года легко работают на этих устройствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =