Обзор Blackview P6000 — дата выхода, характеристики, цена

Компания Blackview не сбавляет темпы производства недорогих смартфонов, радуя своих фанатов новыми устройствами почти каждые два месяца. На этот раз мы делаем обзор Blackview P6000. Это красивый смартфон в корпусе из металла и стекла с неплохой начинкой и двойной камерой (первый сенсор Sony IMX230, второй Galaxy Core GC0310). Мы пользовались данным аппаратом достаточно продолжительное время, поэтому можем без труда описать все его положительные и отрицательные стороны. Читайте наш обзор Blackview P6000 дальше, чтобы узнать из чего сделан этот титан.

Blackview P6000: технические характеристики

  • Экран: 5.5″, IPS, разрешение 1080×1920, 401 ppi
  • CPU: MediaTek Helio P25, 8 ядер (4×2.6 GHz Cortex-A53 & 4×1.6 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-T880 MP2
  • ОЗУ: 6 ГБ
  • Встроенная память: 64 ГБ
  • Камеры: фронтальная — 8MP (f/2.0), основная — 21MP + 0.33MP (f/2.2)
  • Материал корпуса: алюминиевый сплав, стекло
  • Размеры: 154.5 x 76.5 x 9.8 мм
  • Вес: 230 г
  • Цвета: чёрный, синий
  • Аккумулятор: 6180 мАч
  • ОС: Android 7.1.1 (Nougat)

Распаковка

Обзор Blackview P6000 - распаковка

Blackview P6000: дата выхода

Официальная дата выхода (продажи) Blackview P6000 — 23 декабря 2017 года

Дата выхода (продажи) Blackview P6000 в России — середина января 2017 года

Производитель в очередной раз не поскупился на дополнительные аксессуары. В увесистой коробке можно найти зарядку, USB Type-C кабель, адаптер для 3,5 мм аудиоджека, защитную плёнку, TPU бампер, USB OTG кабель, брелок, скрепку и наконец, инструкцию по эксплуатации.

Обзор Blackview P6000 - распаковка

Дизайн и дисплей

Обзор Blackview P6000 - дисплей

Мы видели много смартфонов от Blackview, но этот может по праву называться одним их самых красивых устройств компании. Дизайн P6000 представляет собой гладкий металлический корпус с изогнутым стеклом на тыльной и передней сторонах. Хорошо подобранный синий цвет сморится весьма прилично и при этом на задней глянцевой стороне почти не заметно остающихся отпечатков пальцев.

Обзор Blackview P6000 - тыльная сторона

Впервые взяв аппарат в руки вам может показаться, что P6000 слегка тяжеловат. И не мудрено, ведь в такой относительно тонкий корпус встроен аккумулятор на целых 6180 мАч. Не такая уж и большая жертва в угоду колоссальной автономности.

Blackview P6000: цена

Blackview P6000 6+64 GB в России / Мире — от 13 900 рублей / ~245$

Спереди установлен 5,5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением. Яркость и плотность пикселей (401 ppi) позволяют без проблем рассмотреть картинку как в помещении, так и на улице. Углы обзора как у любого другого устройства из данной ценовой категории. Чуть выше экрана находится 8-мегапиксельная камера и светодиодный индикатор уведомлений. О камере читайте в соответствующем пункте обзора.

Обзор Blackview P6000 - кнопки

Все кнопки (питание и переключение уровня громкости) размещены на правой стороне. Логичное решение, так как смартфон очень удобно держать в руке. Однако он слегка скользит, но это не проблема, если вы используете TPU бампер. Сами кнопки нажимаются достаточно легко и не гремят при каждом удобном случае.

Обзор Blackview P6000 - LED-индикатор

На расположенную под дисплеем кнопку «Домой» / сканер отпечатков пальцев можно настроить большое количество функций. Обратите внимание, что из коробки она также действует как клавиша «Назад». Сканер показывает завидную точность определения отпечатков, но как всегда дисплей загорается примерно на секунду позже. Компании давно пора решить эту проблему, ведь в том же Xiaomi всё работает идеально.

Обзор Blackview P6000 - динамик

Как вы уже поняли здесь нет привычного разъёма для наушников. Поэтому вам придётся использовать переходник. Да, лишние провода смотрятся странно, но качество звука достойное. Динамик расположен на тыльной стороне и это вызывает некоторые вопросы. Во-первых, звук направлен против вас, что сильно ухудшает восприятие проигрываемого трека. Конечно, можно повернуть смартфон к себе, но как тогда быть с фильмами и играми? Во-вторых, сам динамик часто перекрывается рукой — звук приглушается и становится невозможно что-либо разобрать. Весьма неудачное конструкторское решение.

Производительность

Обзор Blackview P6000 - производительность

За установленную цену покупатель получает достаточно производительное железо — MediaTek Helio P25, 6 гигабайт оперативной памяти и 64 встроенной. Проводя обзор Blackview P6000, мы не столкнулись с какой-либо нехваткой мощности при запуске последних 3D-игр. В большинстве тайтлов геймплей был плавным, показывая стабильную частоту кадров на протяжении всего времени запуска. Разумеется, в особо требовательных играх случались секундные просадки, но этот вопрос решает снижение качества графики до «средних». При продолжительных нагрузках верхняя часть P6000 ощутимо нагревается. Это нисколько не сказывается на комфорте и производительности, поэтому не стоит беспокоиться.

Бенчмарки (AnTuTu/Geekbench)

AnTuTu баллы:

Обзор Blackview P6000 - AnTuTu Обзор Blackview P6000 - AnTuTu

Общая информация:

Обзор Blackview P6000 - Geekbench

Результаты по ядрам:

Обзор Blackview P6000 - Geekbench Обзор Blackview P6000 - Geekbench Обзор Blackview P6000 - Geekbench

Прочие тесты:

Обзор Blackview P6000 - Geekbench

Камера

Общее качество фотографий, сделанных в дневное время суток, можно назвать неплохим. Основой 21-мегапиксельный датчик от Sony захватывает хорошее количество деталей и передаёт более-менее реальные цвета даже в пасмурный день. За весь обзор Blackview P6000 мы остались довольны полученными результатами. Однако помните, что дополнительный датчик в подобных китайских аппаратах всего лишь красивый маркетинговый ход. Как и в других моделях, здесь он имеет минимальное разрешение и задаёт банальное радиальное размытие при активированном портретном режиме.

Обзор Blackview P6000 - камера Обзор Blackview P6000 - камера

Качество картинки, снятой в слабо освящённом помещении или в тёмное время суток, не впечатляет. Присутствует большое количество шума, а зернистость напрочь подавляет все детали и резкость. Большего ожидать и не стоит. Радует хотя бы то, что фронтальная камера выдаёт терпимые селфи. Фотографиям не хватает чуточку резкости, но для социальных сетей подойдёт.

Обзор Blackview P6000 - камера Обзор Blackview P6000 - камера

Full HD видео с основной камеры средненькое. Было бы хорошо, если бы сенсор запечатлевал большее количество деталей. На удивление непрерывная автофокусировка работает как надо. Звук разборчивый и содержит в себе минимальное количество посторонних шумов. Передняя камера также снимает в 1080p. Качество примерно сопоставимо с главным датчиком, однако довольно часто наблюдаются засветы. Записываем звук не впечатляет.

Пользовательский интерфейс

P6000 работает на основе Android 7.1.1 с фирменной оболочкой Blackview. Последняя заметно изменяет внешний вид UI и добавляет ему ряд дополнительных функций. Все они широко известны, но мы всё равно перечислим парочку, чтобы не быть голословными. Например, вы можете поменять цвет светодиодного индикатора уведомлений, настроить панель навигации или задать какие-либо жесты, которые упростят ваше взаимодействие с пользовательским интерфейсом.

Обзор Blackview P6000 - пользовательский интерфейс Обзор Blackview P6000 - пользовательский интерфейс Обзор Blackview P6000 - пользовательский интерфейс

Заметим, что некоторые анимации показались нам медленными, было бы хорошо, если бы пользователь мог самостоятельно отрегулировать их скорость. 6 гигабайт оперативной памяти более чем достаточно для обеспечения плавной работы UI. Смартфон быстро реагирует на все действия, а скопившиеся фоновые приложения почти не замедляют его отзывчивость. Подобная стабильность говорит о том, что данный аппарат можно выбрать на каждый день.

Обзор Blackview P6000 - пользовательский интерфейс Обзор Blackview P6000 - пользовательский интерфейс Обзор Blackview P6000 - пользовательский интерфейс

Соединение и связь

Обзор Blackview P6000 - соединение и связь

У нас нет претензий по этому пункту потому что качество связи и приём сигнала в норме. Wi-Fi и Bluetooth также показывают прекрасную работу без нареканий со стороны стабильности соединение или скорости приёма/передачи данных. Присутствующий гироскоп позволяет опробовать VR-гарнитуру или «поиграться» в сценах с полным круговым (360 градусов) обзором. Если вам понадобится подключить флешку или джойстик, то USB OTG придётся как раз кстати.

Обзор Blackview P6000 - соединение и связь

Аккумулятор

Обзор Blackview P6000 - аккумулятор

Проводя обзор Blackview P6000 мы пользовались смартфоном без перерыва почти целый день. В итоге было получено 17 часов времени на экране. Это просто несравненный результат на треть опережающий самые автономные устройства из средней и бюджетной ценовых категорий. При умеренной активности (сёрфинг в сети, мессенджеры, музыка и небольшие игры) вы без труда растяните время использования на 3-4 дня. Для полной зарядки аккумулятора с помощью прилагающегося зарядника (Quick Charge 2.0) понадобится примерно два часа.

Выводы

Обзор Blackview P6000 - выводы

Blackview P6000 — безусловно красивый смартфон с качественной сборкой, хорошим железом и фантастическим временем автономной работы. Но разумеется у всего есть свои недостатки. В нашем случаем это камера, которая показывает достойные результаты только днём, отсутствие стандартного разъёма для наушников и конечно же весомые проблемы с динамиком. Советуем хорошенько обдумать искомую покупку, так как за аналогичную сумму можно приобрести массу других недорогих смартфонов лишённых указанных недостатков.

Рейтинг
  • Дизайн
  • Дисплей
  • Камера
  • ОС
  • Железо
  • Связь
  • Аккумулятор
4.3

Вердикт

Blackview выпустила очередной смартфон средней ценовой категории, который за указанную сумму предоставляет ряд положительных качеств в виде Full HD дисплея, хорошего железа (Helio P25, 6+64 ГБ) и несравненно ёмкого аккумулятора. Всё бы ничего, но вместе с плюсами покупатель получает и ощутимые минусы. Динамик расположен в очень неудобном месте, второй датчик основной камеры всего лишь уловка для незнающего человека, а настройки пользовательского интерфейса могли бы быть чуточку разнообразнее. Однако Blackview P6000 имеет право на жизнь и однозначно найдёт своего покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =